Example 728x250
Banten

Sosialisasi Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polsek Cibeber Sambangi Warganya

98
×

Sosialisasi Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polsek Cibeber Sambangi Warganya

Sebarkan artikel ini

CILEGON – analisnews.co.id Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Personil Bhabinkamtibmas Polsek Cibeber, melaksanakan kegiatan sambang Kamtibmas di lingkungan perumnas Kec. Cibeber Kota Cilegon.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Polsek Cibeber menekankan pentingnya kewaspadaan warga terhadap modus kejahatan yang semakin berkembang, khususnya di lingkungan tempat tinggal. Ia juga mengajak masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam bertransaksi secara daring agar terhindar dari penipuan online yang kian marak.

Sementara itu, warga sekitar menyambut baik kegiatan ini dan menyatakan kesiapannya untuk menyampaikan imbauan tersebut kepada warganya. “Kami sangat mengapresiasi kunjungan Bhabinkamtibmas yang selalu aktif memberikan edukasi kepada masyarakat. Kami akan terus mengingatkan warga agar lebih waspada dan menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.

Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Kemas Indra Natanegara melalui Kapolsek Cibeber Polres Cilegon Polda Banten AKP Atep Mulyana menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga terkait Beberapa isu yang menjadi perhatian dalam pertemuan tersebut antara lain maraknya tindak pencurian, penipuan online, serta imbauan untuk lebih memperhatikan pemuda-pemudi nya agar tidak terjerumus kenakalan remaja seperti ikut-ikutan balap liar dan tawuran.

Dengan adanya kegiatan sambang ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban bersama, serta tetap waspada terhadap berbagai potensi tindak kejahatan.

Kegiatan berlangsung dalam suasana aman, tertib, dan lancar. Bhabinkamtibmas Polsek Cibeber juga mengajak masyarakat untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika menemukan hal-hal mencurigakan di lingkungan sekitar.

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur