Sukamara – Guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif, personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan patroli malam ke area Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamara. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk mencegah potensi gangguan keamanan, baik dari luar maupun sekitar lingkungan Lapas, Kamis (24/04/2025) Pagi.
Dalam patroli tersebut, personel melakukan pemantauan secara menyeluruh di area luar Lapas, mengecek kondisi pagar pengaman, penerangan jalan, serta melakukan dialog dengan petugas jaga. Kehadiran polisi di malam hari ini diharapkan memberikan rasa aman bagi petugas dan lingkungan sekitar Lapas.
Kasat Samapta Polres Sukamara AKP Subardo menyampaikan bahwa kegiatan patroli malam merupakan bagian dari program rutin Sat Samapta dalam rangka menjaga stabilitas kamtibmas, khususnya di objek vital seperti Lapas. “Kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat dan menjaga agar situasi tetap aman serta terkendali,” ujarnya.
Selain patroli fisik, personel juga memberikan imbauan kepada petugas Lapas agar senantiasa waspada terhadap kemungkinan gangguan dari pihak luar, serta segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila terjadi hal-hal yang mencurigakan.
Dengan kegiatan ini, diharapkan sinergi antara pihak kepolisian dan petugas Lapas semakin kuat dalam menjaga keamanan wilayah Sukamara, khususnya di area rawan dan strategis seperti Lapas. Patroli akan terus dilaksanakan secara berkala demi terciptanya rasa aman dan nyaman di masyarakat. (HMS)