Polres Barsel – Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, menurunkan tim kesehatan dan Polwan trauma healing di posko induk tanggap bencana banjir, Rabu (23/4/2025) sore.
Tim yang terdiri dari personel Sidokkes dan Polwan ini bertugas untuk memberikan pendampingan terhadap masyarakat terutama anak-anak terdampak banjir di wilayah setempat.
Selain bertugas di posko, tim ini juga diturunkan di titik-titik banjir lainnya secara mobile untuk memberikan layanan pemeriksaan kesehatan gratis serta edukasi sembari diisi dengan kegiatan bermain, bernyanyi dan hadiah makanan ringan gratis.
Kapolres Barsel AKBP Jecson R. Hutapea, S.I.K., M.H. menyampaikan, pendampingan oleh tim kesehatan dan trauma healing ini diturunkan sebagai wujud kehadiran Polri di tengah-tengah masyarakat.
“Tujuannya, untuk memberikan dukungan yang tidak hanya dari segi fisik saja, tetapi juga secara emosional kepada masyarakat terdampak banjir, terkhusus anak-anak agar selalu mendapat energi positif,” terang Kapolres.
Dirinya berharap, melalui kegiatan ini membawa manfaat serta memberikan sedikit keceriaan bagi mereka yang tengah menghadapi kesulitan akibat bencana banjir. Selain itu juga sebagai wujud nyata hadirnya Polri, Polri untuk masyarakat. (Humas)