Barito Timur, Dalam rangka menciptakan rasa aman dan mencegah potensi gangguan kamtibmas di tengah masyarakat, Polwan Presisi Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan patroli dan observasi di sekitar masjid saat pelaksanaan Shalat Jumat, Jumat (25/4/2025).
Kegiatan ini menyasar dua lokasi utama yakni Masjid Jami Utsman Bin Affan di Desa Matabu, Kecamatan Dusun Timur, serta Masjid Baiturrahim Kincung, Kelurahan Taniran, Kecamatan Banua Lima. Tim patroli menggunakan kendaraan dinas R4 Satsamapta Polres Bartim dan dipimpin oleh Senior Patroli Polwan Tim B, Bripka Risa Anreini, S.H.
Selama pelaksanaan patroli, Polwan Polres Bartim Melakukan observasi di sekitar masjid guna mencegah adanya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat selama ibadah berlangsung dan Menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar senantiasa menjaga ketertiban dan tidak lengah terhadap potensi tindak pidana, khususnya saat meninggalkan rumah atau kendaraan selama Shalat Jumat serta Menumbuhkan rasa aman dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri melalui kehadiran langsung di tengah-tengah kegiatan keagamaan.
Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan citra positif Polri, khususnya di mata masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah, serta sebagai bagian dari implementasi Polri Presisi yang humanis dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Masyarakat memberikan respon yang positif terhadap kehadiran Polwan dan berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara berkelanjutan.(Joe)