Kuala Kurun – Polres Gunung Mas terus meningkatkan upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) di wilayah hukumnya. Salah satunya dengan menggelar kegiatan KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) Regu V On Call Siaga Harkamtibmas, Sabtu (26/4/2025).
Kegiatan ini diawali dengan apel siaga Harkamtibmas/On Call Regu V yang dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB di Mako Polres Gunung Mas. Apel dipimpin oleh Kasatbinmas Polres Gunung Mas selaku Padal (Perwira Pengendali) AKP Faisal Firman Gani, S.T.K., S.I.K.
Kuat personel yang hadir dalam kegiatan ini sebanyak 23 personel. Setelah pelaksanaan apel, Regu V On Call melaksanakan cek dan kontrol tahanan di Rutan Polres Gunung Mas untuk memastikan keamanan dan kondisi tahanan.
Selain itu, Regu V On Call juga melaksanakan kegiatan patroli di wilayah-wilayah rawan gangguan Kamtibmas dan sambang ke rumah-rumah warga untuk menjalin komunikasi dan mendapatkan informasi mengenai situasi Kamtibmas di lingkungan mereka.
AKP Faisal Firman Gani, S.T.K., S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Gunung Mas. Ia juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing.
“Kami tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dari masyarakat. Mari kita bersama-sama menjaga keamanan lingkungan kita agar tetap aman dan kondusif,” pungkas. (sp)