Barito Timur — Dalam upaya menjaga dan meningkatkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Sitkamtibmas), Kanit Samapta Polsek Benua Lima, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, Bripka Karna Mudi bersama Bhabinkamtibmas Desa Gudang Seng, Bripka Budiansyah, melaksanakan patroli dialogis dengan menyambangi warga, Minggu (27/04/2025).
Patroli ini dilaksanakan di Desa Gudang Seng, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur, dengan tujuan mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan masyarakat serta memberikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung.
Dalam kesempatan tersebut, personel Polsek Benua Lima mengajak warga untuk selalu berperan aktif menjaga keamanan lingkungan masing-masing, waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika menemukan aktivitas yang mencurigakan.
“Kami hadir di tengah masyarakat untuk mengajak bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif. Keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan sangat penting, karena keamanan adalah tanggung jawab kita bersama,” ujar Bripka Karna Mudi.
Selain itu, warga juga diingatkan agar tetap bijak dalam menggunakan media sosial, tidak mudah percaya terhadap berita hoaks, serta mewaspadai berbagai modus penipuan dan tindak kriminalitas lainnya.
Kapolsek Benua Lima, IPTU Rabin Agusta, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan patroli dialogis akan terus dilakukan untuk meningkatkan kehadiran polisi di tengah masyarakat, sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan sejak dini. “Dengan kehadiran anggota kami di lapangan, diharapkan masyarakat merasa lebih aman dan terayomi,” ucap Kapolsek.
Kegiatan berjalan dalam suasana penuh keakraban, aman, dan kondusif. Dokumentasi kegiatan telah dilampirkan sebagai bentuk pertanggungjawaban tugas.(Joe)