Barito Timur — Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan dan keamanan personel saat bertugas, Tim Patroli Presisi Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan serah terima piket patroli dan pengecekan kondisi kendaraan patroli roda empat (R4) sebelum melaksanakan tugas, Minggu (27/04/2025).
Kegiatan diawali dengan serah terima buku mutasi kegiatan Patroli Ranmor R4, dilanjutkan dengan pemeriksaan secara menyeluruh terhadap kendaraan dinas No. Pol 1023-35 yang akan digunakan oleh piket baru. Berdasarkan hasil pemeriksaan, kondisi kendaraan dinas dinyatakan dalam keadaan baik dan siap operasional.
Kasatsamapta Polres Barito Timur, AKP Sukajim, S.H., M.M., menjelaskan bahwa pemeriksaan ini merupakan prosedur tetap untuk memastikan kendaraan patroli dalam kondisi prima sebelum digunakan, sehingga dapat meminimalisir risiko kecelakaan saat bertugas di lapangan. Selain itu, patroli ini bertujuan untuk mencegah terjadinya tindak pidana serta memberikan pelayanan Kepolisian secara maksimal kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Barito Timur.
“Pengecekan kendaraan sebelum patroli sangat penting untuk mendukung kelancaran dan keselamatan dalam pelaksanaan tugas di lapangan. Dengan kendaraan yang layak, anggota dapat fokus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKP Sukajim.
Selama kegiatan serah terima piket hingga patroli berlangsung, situasi terpantau dalam keadaan aman dan kondusif.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Barito Timur untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya.(Joe)