CILEGON – analisnews.co.id Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Bhabinkamtibmas Kelurahan Tegalbunder, Aiptu Wawan Setiabudi, melaksanakan kegiatan sambang Kamtibmas di rumah salah satu warga di Link. Kubang Lampit, Kel. Tegalbunder, Kec. Purwakarta, Kota Cilegon, Senin (28/04/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Aiptu Wawan menekankan pentingnya kewaspadaan warga terhadap modus kejahatan yang semakin berkembang, khususnya di lingkungan tempat tinggal. Ia juga mengajak masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam bertransaksi secara daring agar terhindar dari penipuan online yang kian marak.
Sementara itu, Warga, menyambut baik kegiatan ini dan menyatakan kesiapannya untuk menyampaikan himbauan tersebut kepada warga lainnya. “Kami sangat mengapresiasi kunjungan Bhabinkamtibmas yang selalu aktif memberikan edukasi kepada masyarakat. Kami akan terus mengingatkan warga agar lebih waspada dan menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.
Kapolres Cilegon Polda Banten AKBP Kemas Indra Natanegara melalui Kapolsek Purwakarta Polres Cilegon Polda Banten IPTU Sukanda menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga melalui Ketua Rt/Rw. Beberapa isu yang menjadi perhatian dalam pertemuan tersebut antara lain maraknya tindak pencurian, penipuan online, serta imbauan untuk lebih memperhatikan pemuda-pemudi nya agar tidak terjerumus kenakalan remaja seperti ikut-ikutan balap liar dan tawuran.
Dengan adanya kegiatan sambang ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban bersama, serta tetap waspada terhadap berbagai potensi tindak kejahatan.
Kegiatan berlangsung dalam suasana aman, tertib, dan lancar. Bhabinkamtibmas Kelurahan Tegalbunder juga mengajak masyarakat untuk segera melaporkan kepada pihak kepolisian jika menemukan hal-hal mencurigakan di lingkungan sekitar.
(News AJD)