Example 728x250
Kalteng

Monitoring Area Perbankan, Langkah Polres Sukamara Wujudkan Lingkungan Aman

66
×

Monitoring Area Perbankan, Langkah Polres Sukamara Wujudkan Lingkungan Aman

Sebarkan artikel ini

Sukamara – Polres Sukamara melalui personel patroli rutin melaksanakan monitoring di area perbankan. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan situasi keamanan tetap terjaga, khususnya di lokasi yang menjadi pusat aktivitas transaksi keuangan masyarakat, Senin (28/04/2025) Malam.

Monitoring dilakukan dengan menyambangi beberapa kantor bank dan mesin ATM yang tersebar di wilayah Sukamara. Personel memberikan imbauan kamtibmas kepada petugas keamanan dan masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi gangguan keamanan.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya preventif untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan, seperti pencurian, perampokan, ataupun penipuan di sekitar area perbankan. “Kami ingin memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas,” ujarnya.

Selain patroli keliling, personel juga melakukan pengecekan terhadap kondisi CCTV serta kesiapan petugas pengamanan di lokasi. Semua langkah ini diambil untuk meningkatkan kewaspadaan dan memperkecil potensi gangguan kamtibmas.

Polres Sukamara berkomitmen untuk terus meningkatkan pengawasan di area-area vital, termasuk perbankan, sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi seluruh masyarakat. (HMS)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur