Example 728x250
Kalteng

“Bhabinkamtibmas Desa Karta Mulya: Lahan Tidur Bisa Jadi Aset Pertanian Produktif”

68
×

“Bhabinkamtibmas Desa Karta Mulya: Lahan Tidur Bisa Jadi Aset Pertanian Produktif”

Sebarkan artikel ini

Sukamara, 29 April 2025 – Dalam rangka mendukung program pemerintah terkait swasembada pangan, Bhabinkamtibmas Desa Karta Mulya, Kecamatan Sukamara, Kabupaten Sukamara, terus berupaya mengajak warga binaannya untuk memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif untuk pertanian.
Bhabinkamtibmas Desa Karta Mulya menyampaikan pentingnya pemanfaatan lahan tidur agar memberikan manfaat ekonomi dan mendukung ketahanan pangan di tingkat lokal maupun nasional. “Lahan yang tidak produktif sebaiknya kita manfaatkan untuk bercocok tanam. Selain bisa membantu kebutuhan pangan, ini juga bisa menjadi sumber penghasilan tambahan bagi keluarga,” ujarnya.
Dalam pertemuan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan sosialisasi tentang tanaman yang mudah ditanam di lahan tidur, seperti sayuran, buah-buahan, atau palawija, yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan sesuai dengan kondisi tanah setempat.
Warga Desa Karta Mulya menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan komitmennya untuk bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas dalam mengolah lahan tidur yang ada di desa. Salah seorang warga mengatakan, “Kami sangat mendukung ajakan ini. Selain meningkatkan pendapatan, kegiatan ini juga mempererat kerja sama di antara masyarakat.”
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Sukamara, melalui peran Bhabinkamtibmas, untuk mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan.

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur