Tulungagung– Bertempat di balai desa Pucungkidul kecamatan Boyolangu kabupaten Tulungagung dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa triwulan kedua tahun anggaran 2025, Selasa (21/4/2025).
Pada penyaluran BLT tersebut dihadiri oleh kepala desa Pucungkidul beserta perangkat desa, BPD, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pendamping Lokal Desa (PLD).
Pada kesempatan tersebut, Kadis Winarto, S.Pd kepala desa Pucungkidul menyampaikan bahwa pemberian BLT Dana Desa tahun anggaran 2025 adalah untuk percepatan pengentasan kemiskinan ekstrem.
“Penerima BLT di desa Pugungkidul ada 27 KPM, dalam penentuan KPM juga melalui musdes khusus bersama BPD, RT, RW, tokoh masyarakat, perangkat desa, serta lembaga desa lainnya,” terang Kadis Winarto.
Lanjut Kadis Winarto, pada tahun 2025 setiap KPM akan menerima bantuan sebesar 300 ribu selama 12 bulan atau satu tahun.
“Adapun besaran yang diterima setiap KPM sebesar 300 ribu, dan pada tahap kedua ini diserahkan sebesar 900 ribu untuk bulan April, Mei dan Juni,” lanjutnya.
Pihaknya berharap bagi penerima BLT Dana Desa supaya bisa digunakan sebaik-baiknya.
“Sesuai dengan tujuan pemerintah untuk meringankan beban penerima BLT, jangan digunakan untuk membeli keperluan yang tidak penting, gunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” tutupnya.(Ft)