Example 728x250
Terkini

Peringati Hari Buruh, Satsamapta Polres Bartim Laksanakan Cooling System dan Observasi di Lingkungan Perusahaan

85
×

Peringati Hari Buruh, Satsamapta Polres Bartim Laksanakan Cooling System dan Observasi di Lingkungan Perusahaan

Sebarkan artikel ini

Dalam rangka menjaga kondusifitas wilayah pada momentum Hari Buruh Internasional (May Day), Satuan Samapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan Patroli Skala Besar yang difokuskan pada cooling system dan observasi ke sejumlah titik strategis, khususnya lingkungan perkantoran, pasar, serta kawasan perusahaan, Kamis (1/5/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasat Samapta, AKP Sukajim, S.H., M.M., dan melibatkan personel Pam Obvit dengan menggunakan dua unit kendaraan patroli roda empat (R4) jenis Isuzu D’Max. Rute patroli menyusuri Jalan A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur.

Adapun lokasi yang menjadi fokus patroli meliputi Kantor Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur dan Pasar Temanggoeng Djaja Karti serta Lingkungan Perusahaan seperti SEM, PT Adaro Indonesia, dan PLTU Rimau.

Dari hasil kegiatan patroli dan observasi, seluruh lokasi tersebut terpantau dalam keadaan aman, kondusif, dan terkendali. Tidak ditemukan adanya indikasi gangguan keamanan, aksi unjuk rasa, maupun potensi konflik selama peringatan May Day berlangsung.

Dalam pelaksanaannya, personel turut memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat, petugas keamanan perusahaan, dan pengelola pasar untuk terus menjaga ketertiban umum, meningkatkan kewaspadaan terhadap aksi kriminalitas, serta mengingatkan agar segera melapor ke Call Center Kepolisian 110 atau nomor layanan 0811-524-110 jika terjadi gangguan keamanan.

Kasat Samapta AKP Sukajim menyampaikan bahwa patroli ini merupakan bagian dari cooling system guna menciptakan rasa aman dan sejuk di tengah masyarakat, khususnya pada momen yang sensitif seperti peringatan Hari Buruh. “Kami hadir untuk memastikan situasi tetap aman, tenang, dan masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa tanpa rasa khawatir,” ujarnya.

Kegiatan patroli ini sekaligus menunjukkan sinergi antara Polri dan lingkungan perusahaan serta masyarakat dalam menjaga stabilitas wilayah. Seluruh personel Samapta tetap siaga dan siap merespon cepat apabila terjadi dinamika situasi di lapangan.(Joe)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur