Polres Barito Utara melalui melaksanakan Patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Sabtu (3/5/2025) pagi, dalam rangka cipta kondisi pasca pilkada serentak.
Rute patroli meliputi Kantor Bawaslu, Kantor KPU, dan Gudang Logistik KPU. dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Barito Utara sekaligus perwira pengendali regu patroli AKP Dwi Susanto, S.E., M.M.
Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya cipta kondisi pasca Pilkada serentak. “Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan menyerap informasi dari masyarakat secara langsung,” tutur nya.
Selain melakukan pengawasan, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat serta menjalin komunikasi dua arah guna menyerap saran dan keluhan terkait situasi keamanan lingkungan sekitar.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman dan kondusif. Polres Barito Utara berkomitmen menjaga stabilitas kamtibmas pasca pelaksanaan Pilkada 2025 dapat berlangsung tertib dan damai.