https://Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Kobar, Sabtu tanggal 3 Mei 2025 – Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan mempermudah proses perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM), Satuan Lalu Lintas Polres Kotawaringin Barat kembali menggelar layanan SIM Keliling pada hari ini, Sabtu, 3 Mei 2025, bertempat di Bundaran Pancasila.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam mewujudkan pelayanan prima kepada masyarakat, khususnya bagi warga yang memiliki keterbatasan waktu atau kesulitan menjangkau kantor Satpas.
Petugas dari Unit Regident Satlantas Polres Kotawaringin Barat memberikan pelayanan perpanjangan SIM A dan SIM C secara cepat dan efisien, dengan tetap menerapkan standar operasional pelayanan serta protokol kesehatan.
Menurut Kasat Lantas Polres Kotawaringin Barat, AKP Ghanda Novidiningrat Gunawan, S.I.K., M.H. , layanan SIM Keliling ini merupakan agenda rutin yang digelar setiap hari Sabtu dan minggu di lokasi yang sama.
“Kami ingin mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Dengan adanya mobil SIM Keliling ini, warga tidak perlu jauh-jauh datang ke Satpas,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, sejumlah masyarakat berhasil dilayani untuk perpanjangan SIM. Masyarakat pun mengaku sangat terbantu dan berharap kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan secara berkala.
Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai.(ah)