Example 728x250
Kalteng

Polres Sukamara Patroli ke Bank, Imbau Petugas Tetap Waspada

42
×

Polres Sukamara Patroli ke Bank, Imbau Petugas Tetap Waspada

Sebarkan artikel ini

Sukamara – Dalam upaya menjaga keamanan di sektor keuangan, Polres Sukamara rutin melaksanakan patroli ke sejumlah bank di wilayah Sukamara. Patroli ini dilakukan untuk memastikan situasi di dalam dan sekitar bank tetap aman, serta mengurangi potensi kejahatan yang dapat merugikan masyarakat, seperti perampokan atau penipuan, Senin (05/05/2025) pagi.

Selama patroli, petugas Polres Sukamara berinteraksi langsung dengan petugas keamanan bank, memberikan imbauan untuk selalu waspada terhadap berbagai ancaman. Polisi juga memantau keberadaan CCTV, sistem alarm, serta keberadaan petugas keamanan yang berjaga di setiap titik rawan.

Kapolres Sukamara, AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. menekankan bahwa upaya pengamanan di sektor perbankan sangat penting, terutama dengan meningkatnya aktivitas transaksi finansial. “Kami minta kepada petugas bank untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan segera melapor jika terjadi situasi yang mencurigakan. Keamanan bank adalah bagian penting dalam menjaga stabilitas ekonomi,” ujarnya.

Petugas juga mengingatkan petugas bank untuk melakukan pemeriksaan terhadap pengunjung yang mencurigakan serta memastikan proses transaksi berjalan dengan aman. Pengunjung bank pun diminta untuk lebih berhati-hati dalam menjaga barang-barang berharga dan selalu waspada terhadap situasi sekitar.

Dengan adanya patroli ini, Polres Sukamara berharap masyarakat dapat merasa lebih tenang saat melakukan transaksi di bank, dan pihak bank dapat meningkatkan pengamanan demi menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. (HMS)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur