Example 728x250
Kalteng

Jaga Ketertiban, Personel Polres Lakukan Patroli Dialogis di SPBU

70
×

Jaga Ketertiban, Personel Polres Lakukan Patroli Dialogis di SPBU

Sebarkan artikel ini

Sukamara — Personel Polres Sukamara melaksanakan patroli dialogis di SPBU wilayah kota sebagai langkah nyata menjaga ketertiban serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas. Patroli ini menyasar SPBU yang memiliki tingkat aktivitas tinggi, terutama pada pagi dan sore hari, Selasa (06/05/2025) Pagi.

Dalam kegiatan tersebut, personel menyampaikan imbauan kepada petugas dan pengguna SPBU untuk senantiasa tertib dalam antrean dan tidak melakukan pengisian berulang dengan tujuan menjual kembali BBM. Warga juga diingatkan agar segera melaporkan jika menemukan praktik penyalahgunaan distribusi bahan bakar.

Selain menjaga ketertiban, patroli ini juga bertujuan untuk memastikan tidak adanya penimbunan atau pelanggaran distribusi BBM bersubsidi. Polisi melakukan pemantauan terhadap kendaraan yang mencurigakan serta melakukan dialog dengan pengelola SPBU mengenai sistem pengawasan internal mereka.

Personel juga menyampaikan kepada warga agar tetap waspada terhadap potensi kebakaran akibat kelalaian, seperti menggunakan telepon genggam saat pengisian bahan bakar atau merokok di area SPBU. Imbauan ini penting untuk mencegah terjadinya insiden yang membahayakan.

Masyarakat tampak menyambut positif kehadiran polisi, dengan memberikan informasi seputar aktivitas mencurigakan yang pernah terjadi di sekitar SPBU. Hal ini menunjukkan adanya partisipasi aktif warga dalam menjaga keamanan lingkungan.

Dengan patroli yang dilakukan secara berkala, Polres Sukamara berharap tercipta rasa aman dan tertib, terutama di titik-titik vital seperti SPBU yang menjadi bagian penting dalam mendukung mobilitas masyarakat. (HMS)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur