Semarang – Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabidhumas) Polda Kalteng Kombes Pol Erlan Munaji, menghadiri langsung kegiatan Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Humas Tahun 2025, bertempat di Gedung Serbaguna Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang, Provinsi Jawa Tengah, Selasa (6/5/2025).
Kegiatan Rakernis Humas ini dibuka langsung oleh, Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Pol Anwar, didampingi Kepala Divisi Humas (Kadivhumas) Polri, Irjen Pol Dr. Sandi Nugroho, dan dihadiri pejabat utama Polri, serta seluruh Kabidhumas Polda se-Indonesia.
Kabidhumas Polda Kalteng menyampaikan, Rakernis kali ini mengangkat tema “Melalui Optimalisasi Manajemen Media Divisi Humas Polri Siap Mendukung Kebijakan Kapolri dalam Mewujudkan Program Asta Cita Presiden RI Menuju Indonesia Emas 2045”.
“Diharapkan Rakernis ini dapat menjadi momentum untuk melahirkan langkah konkret dan inovatif dalam menghadapi komunikasi publik ke depan,” harapnya.
Kombes Erlan menambahkan, dalam Pembukaan Rakernis Humas ini ada empat point penting yang menjadi arahan As SDM, yaitu peningkatan kinerja melalui Optimalisasi Manajemen Media, Penguatan Literasi Digital dan Kolaborasi Strategis, serta menjadikan Humas sebagai Garda Depan Presisi, terutama dalam mendukung terwujudnya Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
“Selain itu, rangkaian kegiatan juga turut mewarnai pelaksanaan Rakernis kali ini diantaranya bakti kesehatan donor darah dan bakti sosial, sebagai wujud Polri hadir untuk Masyarakat,” tutupnya.