Example 728x250
Terkini

Ciptakan Warga yang Taat Pajak, Tim Gabungan Laksanakan Operasi Gabungan di Tamiang Layang

39
×

Ciptakan Warga yang Taat Pajak, Tim Gabungan Laksanakan Operasi Gabungan di Tamiang Layang

Sebarkan artikel ini

Tamiang Layang, Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kepatuhan administrasi kendaraan dan kewajiban pajak, Satlantas Polres Barito Timur – Polda Kalteng, bersama Dispenda Kabupaten Barito Timur dan Jasa Raharja melaksanakan Operasi Gabungan Penertiban Administrasi dan Pajak Kendaraan Bermotor, Rabu (07/05/2025).

Kegiatan dipusatkan di Jalan A. Yani, depan Polsek Dusun Timur, dan dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Bartim IPTU Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K. Operasi ini menargetkan pengguna jalan yang tidak melengkapi surat kendaraan, belum membayar pajak, hingga penggunaan kendaraan tidak sesuai ketentuan.

Dalam pelaksanaan kegiatan, petugas gabungan memeriksa kelengkapan SIM, STNK, TNKB, serta mengingatkan pengendara tentang pentingnya membayar pajak kendaraan sebagai bentuk kontribusi terhadap pembangunan daerah.

Kasat Lantas IPTU Asri Putra Bahari menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini bukan hanya penindakan, namun juga edukasi masyarakat agar menjadi warga yang taat pajak dan patuh aturan lalu lintas.

“Kesadaran membayar pajak dan melengkapi surat kendaraan merupakan bagian dari tanggung jawab sebagai warga negara, serta turut mendukung pembangunan daerah,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan disambut positif oleh masyarakat. Diharapkan operasi seperti ini dapat terus mendorong peningkatan kesadaran pajak dan keselamatan berkendara.(Joe)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur