Example 728x250
Kalteng

Dukung Program Ketahanan Pangan, Aipda Hendra Sambang Kebun Sayur Bergizi

39
×

Dukung Program Ketahanan Pangan, Aipda Hendra Sambang Kebun Sayur Bergizi

Sebarkan artikel ini

Murung Raya – Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Siang Polres Murung Raya (Mura) Polda Kalteng Bripka sebagai Penggerak Ketahanan Pangan di Desa Konut menyambangi para petani di kebun.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan imbauan dan edukasi kepada petani tentang pentingnya bercocok tanam guna memenuhi kebutuhan konsumsi warga melalui program ketahanan pangan nasional, Kamis (8/5/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Hendra menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari implementasi Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto yang mengedepankan pemberdayaan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan bergizi.

Melalui pendekatan “Satu Desa Satu Polisi”, Polri menjadi motor penggerak dalam mendukung kemandirian pangan di tingkat desa.

Hendra juga mengajak warga untuk memanfaatkan lahan yang ada dengan menanam tanaman bergizi seperti sayuran, buah dan rempah. Pendekatan yang humanis ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kemandirian pangan sekaligus menjaga keseimbangan lingkungan sekitar.

Ditempat terpisah, Kapolres Mura AKBP Franky M. Monathen, S.I.K. melalui Kapolsek Tanah Siang Ipda Frans J.K menyampaikan, “Program ini diharapkan menjadi langkah awal dalam menciptakan ketahanan pangan di Murung Raya. Semoga melalui inisiasi ini, kebutuhan pangan bergizi masyarakat dapat terpenuhi dengan baik,” ujar Kapolsek. (hms)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur