Pada hari Kamis tanggal 08 Mei 2025 Skj. 09.30 Wib. Aiptu Reo Vatika melaksanakan kegiatan pengecekan lokasi pemanfaatan lahan , Jenis tanaman Cabe yang dikelola oleh Sdr. Sulaiman Jl.Trans Kalimantan Km.8 RT 02 Desa Anjir Serapat Baru Kec. Kapuas Timur Kab. Kapuas.
Kegiatan tersebut dikelola langsung oleh Sdr. Sulaiman yang mana lahan tersebut merupakan ketahanan pangan milik pribadi dengan ukuran 20×50 meter.
Kegiatan ini sebagai langkah untuk mendukung Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam Bidang Ketahanan Pangan. Kegiatan ketahanan pangan ini merupakan salah satu dari delapan program prioritas yang dicanangkan Kapolri, sesuai arahan Presiden Prabowo. Melalui program ini, Polri menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung ketahanan pangan nasional yang berbasis pada potensi sumber daya lokal, sejalan dengan Peraturan Presiden Nomor 81 Tahun 2024 tentang Percepatan Penganekaragaman Pangan Berbasis Potensi Sumber Daya Lokal.