Sukamara – Guna memastikan ketersediaan dan keamanan distribusi bahan bakar, personel Polres Sukamara melaksanakan pengecekan ke sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Kamis (08/05/2025) Pagi.
Pengecekan ini dilakukan sebagai bagian dari langkah antisipasi terhadap potensi penyalahgunaan BBM bersubsidi serta memastikan tidak terjadi antrian panjang.
Dalam kegiatan tersebut, petugas turut berdialog dengan pengelola SPBU untuk mengetahui kondisi pasokan BBM dan sistem pelayanan yang diberlakukan.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. menekankan bahwa pengawasan terhadap SPBU harus dilakukan secara berkala agar tidak terjadi kelangkaan atau praktik kecurangan.
“Kami pastikan SPBU berjalan sesuai prosedur, dan masyarakat tidak mengalami hambatan dalam memperoleh BBM,” ungkapnya.
Kegiatan monitoring ini akan terus dilanjutkan demi menjaga stabilitas pasokan energi di wilayah Kabupaten Sukamara. (HMS)