Sukamara – Dalam upaya memperkuat sinergi antarlembaga, Polres Sukamara melaksanakan sambang ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamara, Kamis (08/05/2025) pagi.
Kegiatan ini menjadi ajang komunikasi antara personel Polres dengan petugas Lapas terkait situasi kamtibmas dan potensi kerawanan di sekitar lingkungan pemasyarakatan.
Melalui dialog terbuka, kedua pihak saling bertukar informasi dan strategi dalam menjaga keamanan bersama, termasuk dalam mencegah peredaran barang terlarang ke dalam Lapas.
Kasat Samapta Polres Sukamara AKP Subardo menyebutkan bahwa koordinasi rutin seperti ini penting untuk memperkuat pengawasan dan pengamanan secara terpadu.
“Sinergitas bukan hanya soal tugas, tapi juga soal kepercayaan antarlembaga dalam menjaga stabilitas wilayah,” ujarnya.
Diharapkan, sinergi antara Polres dan Lapas Sukamara ini dapat terus ditingkatkan guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. (HMS)