Example 728x250
Terkini

Cegah dan Antisipasi Tindakan Kriminal, Piket Satsamapta Polres Bartim Laksanakan Sterilisasi Pengunjung Mako

29
×

Cegah dan Antisipasi Tindakan Kriminal, Piket Satsamapta Polres Bartim Laksanakan Sterilisasi Pengunjung Mako

Sebarkan artikel ini

Tamiang Layang – Guna memastikan keamanan dan mencegah potensi gangguan keamanan di lingkungan Markas Komando (Mako), personel piket Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan Sterilisasi Ranmor R4 dan R2 pada Kamis, 8/5/2025.

Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi dari Surat Perintah Kasatsamapta terkait peningkatan pengamanan internal, khususnya penjagaan di gerbang utama Polres Barito Timur. Langkah ini bertujuan untuk mengantisipasi masuknya benda berbahaya maupun potensi tindakan kriminal yang dapat mengganggu stabilitas keamanan Mako , Petugas piket melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4) yang memasuki area Mako dengan menggunakan Mirror Detector untuk mendeteksi benda mencurigakan yang mungkin disembunyikan di bagian bawah kendaraan.

Selain itu, setiap tamu maupun pengunjung yang datang ke Mako diwajibkan menjalani pemeriksaan barang bawaan dan mengisi buku tamu sebagai bagian dari prosedur pengamanan. Petugas juga memberikan imbauan agar kendaraan diparkir dengan tertib di tempat yang telah disediakan.

Sasaran Kegiatan Ranmor R2 dan R4 milik tamu atau pengunjung.

Barang bawaan yang berpotensi membahayakan keamanan Mako.

Penertiban aktivitas keluar masuk pengunjung di lingkungan Mako.

Meningkatnya kewaspadaan dan kesiapsiagaan personel dalam menjaga keamanan Mako.

Terjaminnya keamanan personel, tamu, dan seluruh fasilitas Polres Bartim.

Tidak ditemukan barang mencurigakan atau berbahaya selama pelaksanaan sterilisasi.

Situasi Mako tetap aman, tertib, dan kondusif.

Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan sterilisasi ini akan terus dilaksanakan secara rutin sebagai bagian dari upaya pencegahan terhadap potensi ancaman keamanan.

“Sterilisasi ini adalah bagian dari prosedur tetap dalam sistem pengamanan markas. Kami tidak akan lengah terhadap potensi gangguan keamanan sekecil apapun,” tegasnya dan Kegiatan berjalan aman, tertib, dan mendapatkan apresiasi dari masyarakat yang memahami pentingnya keamanan di lingkungan institusi kepolisian.(Joe)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur