Tamiang Layang – Personel Pengamanan Obyek Vital (Pam Obvit) Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, terus menunjukkan komitmennya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lokasi-lokasi strategis. Pada Kamis (8/5/2025).
Petugas melaksanakan kegiatan Cooling System di area PT. Bank Kalteng Cabang Tamiang Layang dan Kegiatan ini dilakukan berdasarkan Surat Perintah Kapolres Barito Timur, yang menekankan pentingnya pengamanan obyek vital, termasuk perbankan yang memiliki peran penting dalam aktivitas ekonomi masyarakat.
Uraian Kegiatan: Personel Pam Obvit berkoordinasi langsung dengan petugas Satpam dan karyawan bank untuk memantau situasi keamanan di dalam maupun sekitar kantor bank. Selain melakukan penjagaan, petugas juga menyampaikan imbauan kamtibmas secara humanis kepada karyawan dan nasabah.
Melalui pendekatan Cooling System, petugas membangun komunikasi positif dan menyampaikan pesan-pesan kewaspadaan terhadap berbagai potensi tindak pidana, seperti pencurian, perampokan, dan penipuan, terutama di lingkungan perbankan.
Sasaran Kegiatan:
Memberikan rasa aman kepada karyawan dan nasabah.
Meningkatkan kewaspadaan terhadap pelaku kejahatan yang mengincar obyek vital.
Menumbuhkan sinergi antara Polri dan pihak perbankan dalam menjaga lingkungan tetap kondusif.
Terciptanya situasi aman dan tertib di area bank dan Nasabah merasa nyaman dalam bertransaksi dan Karyawan lebih tenang dalam menjalankan tugas serta Tidak ditemukan adanya potensi gangguan kamtibmas selama kegiatan berlangsung.
Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim, S.H., M.M., menyatakan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara rutin demi menjamin keamanan di tempat-tempat vital dan pelayanan publik.
“Melalui pendekatan Cooling System, kami tidak hanya hadir sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat untuk menciptakan suasana kerja dan pelayanan yang kondusif,” ujar AKP Sukajim.
Kegiatan berlangsung aman, tertib, dan mendapat sambutan positif dari pihak manajemen bank serta masyarakat sekitar.(Joe)