Example 728x250
Kalteng

Hadir di Tengah Masyarakat, Personel Samapta Polres Sukamara Atur Arus Pagi

42
×

Hadir di Tengah Masyarakat, Personel Samapta Polres Sukamara Atur Arus Pagi

Sebarkan artikel ini

Sukamara – Guna memastikan kelancaran aktivitas masyarakat di pagi hari, personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan pengaturan lalu lintas di sejumlah titik keramaian. Kegiatan ini merupakan bagian dari pelayanan rutin untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengguna jalan, Sabtu (10/05/2025) Pagi.

Sejumlah personel diterjunkan ke simpang-simpang strategis yang ramai oleh aktivitas warga, seperti di depan sekolah, pasar, dan perkantoran. Mereka membantu mengurai kepadatan serta memastikan anak-anak sekolah dan warga menyeberang dengan aman.

Kehadiran personel di lapangan disambut positif oleh masyarakat. Para pengguna jalan merasa lebih aman dan tertib berkat adanya pengaturan yang dilakukan secara humanis dan penuh kepedulian.

Kasat Samapta Polres Sukamara AKP Subardo mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan setiap hari kerja dan difokuskan pada jam-jam sibuk. Hal ini untuk menekan potensi kemacetan dan mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Dengan hadirnya personel di titik-titik rawan, Polres Sukamara berharap masyarakat bisa lebih disiplin dalam berkendara serta meningkatkan kesadaran akan keselamatan bersama di jalan raya.

Langkah ini juga menjadi upaya konkret Polri dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat serta mendekatkan diri lewat tindakan nyata di lapangan. (HMS)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur