AnalisNews – Bekasi, 10 Mei 2025 – Ketua DPD AsMEN Kota Bekasi sekaligus Sekretaris HPN Bekasi Raya 2025, Maman Nuriman, yang akrab disapa Nuriman, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh wartawan se-Bekasi Raya atas kehadirannya dalam peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 Bekasi Raya.
“Pokoknya enggak nyangka bisa berada di HPN 2025 Bekasi Raya,” ungkapnya dengan penuh antusias, Sabtu, 10 Mei 2025 di Gedung Juang Tambun., Kabupaten Bekasi.
Ia berharap di masa mendatang dapat terus terlibat dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan oleh komunitas wartawan, termasuk HPN.
“Insyaallah, jika ada organisasi yang mengundang saya untuk ikut dalam kepanitiaan, saya usahakan bergabung dan membantu menyukseskan kegiatan. Karena ini adalah momentum pembelajaran yang sangat penting,” tambahnya.
Acara yang berlangsung di Gedung Juang, Bekasi, turut dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe, yang menyampaikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya acara tersebut dan menekankan peran penting pers dalam membentuk citra positif bangsa.
“Kita tingkatkan kolaborasi dan sinergitas antara pemerintah daerah, pers, dan masyarakat,” ujar Abdul Harris dalam sambutannya.
Ia menambahkan bahwa pers memiliki peran strategis dalam mengawal kebijakan publik, mencerdaskan masyarakat, serta menangkal hoaks.
“Kami akan berupaya mendukung kegiatan ini secara anggaran pada tahun depan, agar perayaan HPN semakin meriah dan memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat,” tambahnya.
Ketua PWI Bekasi Raya, mewakili seluruh organisasi wartawan yang tergabung, berharap semangat persatuan dan integritas ini terus dijaga oleh para jurnalis.
“HPN Bekasi Raya 2025 bukan hanya berlangsung meriah, tapi juga menjadi momentum penyatuan jurnalis Kota dan Kabupaten Bekasi serta peneguhan nilai profesionalisme dalam dunia pers,” ujarnya.
Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari Bupati Bekasi, Polres Metro Bekasi Kota dan Kabupaten, Dandim 0507/Kota Bekasi, Dandim 0509/Kabupaten Bekasi, serta para undangan dari berbagai instansi pemerintahan.