Example 728x250
Terkini

Patroli Kota Presisi, Tim Satsamapta Polres Bartim Laksanakan Observasi di Sejumlah Titik Strategis

24
×

Patroli Kota Presisi, Tim Satsamapta Polres Bartim Laksanakan Observasi di Sejumlah Titik Strategis

Sebarkan artikel ini

Barito Timur – Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas), Tim Patroli Kota Presisi Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan patroli dan observasi di sejumlah titik strategis pada Senin, 12 Mei 2025. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari perintah Kasat Samapta dalam upaya preventif terhadap potensi gangguan keamanan di wilayah hukum Polres Barito Timur.

Menggunakan satu unit kendaraan patroli R4 Isuzu D’Max dengan nomor polisi 1032-35, personel Satsamapta menyasar beberapa lokasi penting, di antaranya Pasar Temenggung Djayakarti – Jl. A. Yani, Kel. Tamiang Layang, Kec. Dusun Timur.dan Rumah Jabatan Bupati Barito Timur – Komplek Baruh Pinang, Jl. A. Yani, Kel. Tamiang Layang, Kec. Dusun Timur serta Terminal UPPKB Pasar Panas Kemenhub RI – Jl. A. Yani, Kel. Taniran, Kec. Benua Lima

Selama pelaksanaan patroli, situasi di ketiga lokasi tersebut terpantau aman, tertib dan kondusif. Tim patroli juga melakukan observasi lingkungan dan menyampaikan edukasi serta imbauan kamtibmas kepada masyarakat, termasuk pentingnya kewaspadaan terhadap potensi kejahatan seperti pencurian, penipuan, peredaran uang palsu, dan aksi premanisme.

Warga diimbau agar segera menghubungi layanan darurat kepolisian 110 atau 0811-524-110 jika menemukan aktivitas mencurigakan atau mengalami gangguan keamanan.

Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP Sukajim, S.H., M.M., menyatakan bahwa patroli rutin ini merupakan langkah konkret pihak kepolisian dalam membangun rasa aman dan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Kami hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman dan memastikan aktivitas warga berjalan lancar tanpa gangguan,” jelas AKP Sukajim. Dan Kegiatan berjalan aman dan kondusif.(Joe)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur