Example 728x250
Terkini

Yuk Intip Kemeriahan HUT RI di Lapas Boalemo, Warga Binaan Riang Gembira

64
×

Yuk Intip Kemeriahan HUT RI di Lapas Boalemo, Warga Binaan Riang Gembira

Sebarkan artikel ini

Boalemo, (Analisnews.co.id) – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Boalemo UPT Pada Kanwil Kemenkumham Gorontalo menggelar berbagai lomba menarik untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79. Kamis (08/08/2024).

Kegiatan berbagi lomba ini dalam suasana penuh semangat Kemerdekaan berlangsung meriah dan tidak hanya namun juga menjadi wadah bagi warga binaan untuk mengekspresikan diri, menyalurkan bakat, dan menumbuhkan semangat kebangsaan.

Berbagai jenis lomba yang unik dan kreatif disiapkan oleh panitia, mulai dari lomba olahraga seperti Lomba Makan Kerupuk, Balap Karung, Lari Kelereng serta lomba unik lainnya yang mengundang kehebohanan kemeriahan bagi siapa saja yang menyaksikan.

senyum, tawa dan keceriaan terlukis diwajah masing masing warga binaan, ada hal yang lucu dan kocak sehingga mampu menghidupkan suasana yang penuh kegembiraan.

Selain bisa makan kerupuk, lomba ini juga membuat kami merasa lebih hidup dan riang gembira.”

“Kami sangat antusias dengan adanya kegiatan lomba ini,” ujar Usman, salah seorang warga binaan yang mengikuti lomba makan kerupuk.

“Selain bisa makan kerupuk, lomba ini juga membuat kami merasa lebih hidup dan riang gembira.”

“Lomba ini merupakan salah satu bentuk strategi mengusir kejenuhan di dalam blok hunian yang kami lakukan,”ungkap Kepala Lapas Boalemo, Iwan Gunawan.

“Melalui lomba, kami ingin memberikan motivasi kepada warga binaan agar tetap semangat dan tidak putus asa. Selain itu, lomba juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara petugas dan warga binaan serta merayakan hari kemerdekaan republik indonesia.”tutup iwan gunawan wahyudi. (Humas Lapas Boalemo).

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur