Analisnews.com Rembang || Hari ini, Selasa (20/08/2024) sebanyak 45 anggota DPRD Kabupaten Rembang hasil Pemilu Legislatif 2024 resmi dilantik, dari 45 yang dilantik ada Tujuh Kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan yang Turut dilantik dan uniknya dua diantaranya adalah pasangan Ayah dan anak.
Mereka adalah (H. Widodo, SH) dan putrinya, (Laela Utari Widyaningsih, SE) dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P), Laela adalah sosok baru yang pertama kali terjun ke politik dan langsung terpilih dalam usia 26 tahun, menjadikannya anggota termuda di DPRD Rembang bersama kader Partai Hati Nurani Rakyat ( (Nur Arsya Irfana ).
Dalam wawancara usai pelantikan, Laela Utari Widyaningsih, yang merupakan lulusan Hubungan Internasional UPN Veteran Yogyakarta, berkomitmen untuk fokus pada isu distribusi Program Keluarga Harapan (PKH).
” Insyaallah saya akan fokus pada pada Program Keluarga Harapan, saya merasa masih banyak tumpang tindih dan kurang tepatnya sasaran dalam penyaluran bantuan, saya akan ikut terlibat langsung untuk memastikan program tersebut dapat berjalan lebih adil dan tepat sasaran” Paparnya
Sementara itu, Ketua DPC PDIP Rembang, (Ridwan, S.H,MH.), yang juga dilantik hari ini, menyampaikan rasa syukur kepada Allah SWT serta terima kasih kepada masyarakat atas kepercayaan yang diberikan kepada PDIP. Ia menekankan bahwa pelantikan ini bukanlah ajang untuk merayakan kemenangan, melainkan momen untuk kembali fokus pada persoalan-persoalan mendasar yang masih dihadapi masyarakat.
” Syukur Alhamdulillah Kepada Allah SWT yang sampai detik ini selalu memberikan keberkahan kepada kita semua, juga terimakasih dan mohon doa Pangestu kepada semua masyakarat, sesama kader dan juga keluarga yang telah mendukung saya sampai dititik sekarang ini” Tuturnya
Ridwan juga berharap agar amanat yang mereka emban periode ini dapat benar-benar membawa kesejahteraan bagi rakyat.
” Hari ini bukanlah ajang merayakan kemenangan namun kita harus fokus bekerja, fokus kepada persoalan – persoalan mendasar yang ada ditengah masyarakat kita, amanat yang dibebankan di pundak kita harus bisa membawa kesejahteraan bagi Rakyat” pungkasnya. ( Aji/red)