Example 728x250
Kalteng

Pantau Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Muara Ontu Sambang Kawasan Penyebrangan Feri

63
×

Pantau Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Desa Muara Ontu Sambang Kawasan Penyebrangan Feri

Sebarkan artikel ini

Polres Murung Raya – Melaksanakan sambang merupakan salah satu tugas yang wajib dilaksanakan secara rutin oleh setiap Bhabinkamtibmas yang bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan mencari informasi yang berkembang di masyarakat dan juga untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas serta untuk lebih dekat dengan warga.

Seperti hal yang dilakukan oleh Bripka Grenville Stenley Bhabinkamtibmas Desa Muara Ontu Polsek Murung Polres Murung Raya melaksanakan sambang ke penyebrangan feri Desa Muara Ontu Kec. Murung, Kab. Murung Raya, Kamis (22/8/2024) pukul 10.00 WIB.

Dalam kegiatan ini Bhabinkamtibmas berdialogis dengan Nahkoda Kapal dalam rangka meninjau aktivitas penyebrangan.

Kapolsek Murung Ipda Catur menyampaikan kegiatan sambang di penyebrangan feri ini rutin dilakukan, guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif.

“Kegiatan ini Sebagai bentuk pelayanan Polri, dengan hadirnya anggota Polri ditengah-tengah masyarakat bisa dirasakan baik masyarakat sekitar maupun penumpang kapal feri sehingga masyarakat khususnya para penumpang kapal feri dapat melakukan aktifitasnya tanpa adanya ganguan kamtibmas,” tutup Kapolsek. (hms)

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "AnalisNews Hanya Menyajikan Berita Baik Mendukung Program Pemerintah, TNI, POLRI" Dilarang Berita Kasus, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam Box Redaksi, Tidak Sah JIKA Tidak Ada Dalam Box Redaksi, Dilarang meminta imbalan atas berita, kecuali Iklan berita Advertorial atau iklan Gambar/Banner dengan cara yang baik sesuai Prosedur