Example 728x250
JatimNasional

Siapkan Program Kemandirian Cuci Motor. Lapas Arjasa Buka Lahan Baru Untuk Asimilasi

42
×

Siapkan Program Kemandirian Cuci Motor. Lapas Arjasa Buka Lahan Baru Untuk Asimilasi

Sebarkan artikel ini
IMG 20240930 WA0001

Arjasa, (Analisnews.co.id) – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Arjasa Kanwil Kemenkumham Jawa Timur kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kemandirian Warga Binaan dengan membuka lahan baru untuk program asimilasi.

Lahan ini nantinya akan digunakan untuk mengembangkan program kemandirian cucian motor, yang diharapkan dapat memberikan keterampilan praktis dan peluang usaha bagi para narapidana setelah mereka bebas. Sabtu (28/09/2024).

IMG 20240930 WA0002

IMG 20240930 WA0000Kalapas Arjasa, RM Dwi Arnanto, menyatakan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya Lapas untuk memberikan pembinaan yang lebih komprehensif dan bermanfaat bagi warga binaan.

“Kami ingin memastikan bahwa para warga binaan tidak hanya menjalani masa pidana, tetapi juga mendapatkan keterampilan yang berguna untuk kehidupan mereka setelah bebas. Program cucian motor ini diharapkan dapat menjadi salah satu solusi,” ujarnya.

IMG 20240930 WA0003Program ini akan melibatkan pelatihan intensif yang mencakup teknik mencuci motor, manajemen usaha, dan pelayanan pelanggan.

Para Warga Binaan akan mendapatkan kesempatan untuk mempraktikkan keterampilan mereka secara langsung. Selain itu, hasil dari usaha cucian motor ini juga akan digunakan untuk mendukung kegiatan pembinaan lainnya di Lapas. (Humas Lapas Arjasa).

PERATURAN WAJIB : AnalisNews adalah Media Jurnalis Warga pertama di Indonesia yang menyediakan ruang bagi jurnalis warga untuk mempublikasi berita, "ANALISNEWS HANYA MENYAJIKAN BERITA BAIK MENDUKUNG PROGRAM PEMERINTAH, TNI, POLRI" DILARANG BERITA KASUS, semua jurnalis warga wajib mengikuti kaidah Kode Etik Jurnalistik dan Pedoman Media Siber tanpa terkecuali, Dilarang melakukan pemerasan dan Dilarang berbuat kriminal sekecil apapun, username/ nama pengguna sesuai nama di KTP, jurnalis warga bertanggung jawab atas berita yang dibuatnya, Nama Jurnalis wajib tercantum dalam BOX REDAKSI, TIDAK SAH JIKA TIDAK ADA DALAM BOX REDAKSI, Dilarang meminta imbalan atas berita. "ANALISNEWS BERITA BAIK DAN MEMBANGUN, TIDAK MEMUNGUT APAPUN, ANALISNEWS BERKIPRAH TANPA PAMRIH UNTUK MENCERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA"