Home / TERKINI / Berikan Layanan Perpustakaan Terapung, Satpolairud Polres Kapuas Ajak Anak Gemar Membaca

Berikan Layanan Perpustakaan Terapung, Satpolairud Polres Kapuas Ajak Anak Gemar Membaca

Satpolairud Polres Kapuas Polda Kalteng menyediakan fasilitas perpustakaan terapung, untuk Masyarakat di Pesisir DAS Barito Desa Palangkau Lama Kec. Kapuas Murung Kab. Kapuas Prov. Kalteng.

Personel Satpolairud Polres Kapuas juga mendampingi proses belajar anak-anak Desa Palangkau Lama Kec. Kapuas Murung Kab. Kapuas.

Kasat Polairud Polres Kapuas AKP Junaldi, S.H. mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program Unggulan Baharkam Polri.

“Pos Palangkau Lama Satpolairud Polres Kapuas digunakan sebagai sarana untuk melaksanakan kegiatan gemar membaca buku dengan tujuan membantu minat baca masyarakat pesisir yang semakin rendah,” ujar AKP Junaldi.

“Layanan perpustakaan apung ini sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat pesisir, anak anak terkhusus di daerah terpencil, agar bisa belajar dan lebih giat membaca di daerah pesisir,” ujarnya.(Or)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *