
KAPUAS BARAT – Jajaran Personel Polsek Kapuas Barat melaksanakan pengamanan intensif pada kegiatan Ibadah Malam Paskah yang bertempat di Pemakaman Pematang Betung, Desa Saka Mangkahai, Kecamatan Kapuas Barat, pada Sabtu malam (04/04/2026).
Kegiatan ibadah yang berlangsung khidmat tersebut dipimpin oleh Pendeta Elida Masmuria Simbolon, S.Th., dan dihadiri oleh kurang lebih 120 orang jemaat. Kehadiran pihak kepolisian di lokasi bertujuan untuk memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan dengan aman, tertib, dan lancar.
Pernyataan Kapolsek
Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat untuk menjamin kebebasan beribadah dengan rasa aman.
“Kami menerjunkan personel untuk melakukan pengamanan terbuka maupun tertutup di lokasi ibadah. Fokus utama kami adalah memastikan kenyamanan para jemaat yang melaksanakan Ibadah Malam Paskah di area pemakaman ini, serta mengatur arus lalu lintas di sekitar lokasi agar tidak terjadi hambatan,” ujar Ipda Siswono.
Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif. Para jemaat memberikan apresiasi atas kehadiran Polri yang senantiasa menjaga toleransi dan keamanan di wilayah hukum Polsek Kapuas Barat.(Tps)