03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Bersama Anggota DPR RI Sihar Sitorus, BKKBN Sosialisasikan Program Bangga Kencana di Tapanuli Utara

alexbutar
alexbutar
Oktober 5, 2025 8:17 am pada SUMUT, TERKINI
Screenshot 2025 10 04 22 58 23 96 6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7

 

Tapanuli Utara – analisnews co.id

Dalam upaya meningkatkan pemahaman masyarakat terhadap pentingnya program pembangunan keluarga, kependudukan, dan keluarga berencana, BKKBN bersama Anggota DPR RI dari Komisi IX Dr Sihar Sitorus sebagai mitra kerja, melaksanakan kegiatan Sosialisasi Program Bangga Kencana yang bertempat di Gedung Nasional kecamatan diborong borong Kabupaten Tapanuli Utara pada sabtu (4/10/2025).

Magda Simanjuntak sebagai PIC team teknis pusat bersama Rabiatul Nadawiyah dari BKKBN provinsi Sumatera Utara serta perwakilan dari BKKBN Tapanuli Utara,sekaligus sebagai narasumber dalam kegiatan ini mengatakan tujuan dari sosialisasi bangga kencana ini untuk
Meningkatkan pemahanan masyarakat dalam program Bangga Kencana serta
Mempromosikan pembangunan keluarga berkualitas: Mendorong masyarakat untuk turut serta dalam membangun keluarga yang sehat, bahagia, dan sejahtera.

 

Meningkatkan partisipasi masyarakat: Mengajak masyarakat untuk aktif berkontribusi dalam program-program BKKBN.
Mencegah pernikahan dini: Memberikan edukasi kepada remaja tentang pentingnya fokus pada pendidikan dan karier sebelum menikah untuk masa depan keluarga yang lebih baik.
Meningkatkan kesadaran akan isu kependudukan: Memberikan pemahaman tentang aspek kuantitas dan kualitas penduduk, termasuk perencanaan keluarga dan penundaan kehamilan.
Mendukung kesehatan dan gizi: Menjelaskan upaya pencegahan stunting melalui asupan makanan bergizi bagi ibu hamil, ibu menyusui, dan anak-anak.

Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Siborong-borong Lamour Situmorang, yang menyampaikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan program Bangga Kencana ini beliau berharap
“Dengan adanya sosialisasi bangga kencana diharapkan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang pentingnya perencanaan keluarga dan meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam program KB serta kesehatan reproduksi”,pungkasnya

Dr.Sihar Sitorus Anggota DPR RI dari komisi IX sebagai mitra kerja dalam sosialisasi ini mengatakan,
“Melalui program Bangga Kencana ini, kami ingin mendorong masyarakat untuk lebih sadar akan pentingnya perencanaan keluarga. Keluarga yang sehat dan terencana adalah kunci untuk melahirkan generasi emas Indonesia di masa mendatang,” ujarnya.

Selanjutnya sihar Sitorus juga menekankan bahwa keluarga merupakan fondasi utama bangsa, dan melalui program Bangga Kencana, pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga Indonesia melalui pengendalian penduduk dan perencanaan keluarga yang lebih baik.

narasumber memberikan kesempatan kepada masyarakat melalui sesi diskusi interaktif dan Quis kuisioner,di mana warga dapat langsung menyampaikan pertanyaan atau aspirasi terkait program kependudukan dan keluarga berencana.

Melalui kegiatan ini BKKBN dan DPR RI berharap masyarakat di Kabupaten Tapanuli Utara semakin memahami pentingnya perencanaan keluarga dan dapat menjadi pelopor dalam mewujudkan keluarga berkualitas untuk generasi emas bangsa Indonesia kedepan.(Alex ButarButar)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU