
Muara Teweh, 06 Maret 2026 – Kepedulian kepada masyarakat terus ditunjukkan oleh Polres Barito Utara melalui berbagai kegiatan sosial selama bulan Ramadan. Pada Jumat (06/03/2026) Bhayangkari Polres Barito Utara melaksanakan kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat di kawasan WaterFront City (WFC) yang berlokasi di Jalan Panglima Batur, Muara Teweh.
Kegiatan yang berlangsung menjelang waktu berbuka puasa tersebut disambut dengan antusias oleh masyarakat yang melintas maupun yang sedang berada di sekitar kawasan WFC. Puluhan paket takjil dibagikan kepada pengendara roda dua, roda empat, serta warga sekitar sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran Polres Barito Utara di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung bagi warga.
Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P, menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan wujud kepedulian Polres Barito Utara dan Bhayangkari kepada masyarakat, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Semoga apa yang kami lakukan dapat memberikan manfaat serta semakin memperkuat kedekatan Polres Barito Utara dengan masyarakat,” ujar Iptu Novendra.
Ia juga menambahkan bahwa Polres Barito Utara akan terus melaksanakan berbagai kegiatan positif selama bulan Ramadan sebagai bentuk pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin terjalin hubungan yang harmonis antara Polres Barito Utara dan masyarakat, sekaligus menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.(ed)