Palangka Raya – Sebagai upaya untuk membentuk karakter personel yang berakhlak mulia dan berintegritas tinggi, Satuan Brimob Polda Kalimantan Tengah kembali menggelar kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) secara rutin di seluruh jajaran, pada Kamis (24/7/2025).
Kegiatan ini berlangsung serentak di lingkungan Mako Satbrimob, Batalyon, Kompi, hingga Detasemen jajaran. Di Mako Satbrimob sendiri, kegiatan Binrohtal dipusatkan di Mushola Nur Ukhuwah Islamiyah dan diikuti oleh seluruh personel yang beragama Islam. Sementara itu, personel non-Muslim turut mengikuti pembinaan rohani sesuai keyakinan masing-masing.
Komandan Satuan Brimob Polda Kalteng, Kombes Pol Irwan Jaya, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan Binrohtal ini merupakan salah satu langkah strategis dalam membina mental spiritual anggota. Ia berharap melalui kegiatan ini, setiap personel mampu menjaga integritas, profesionalisme, dan tetap berpegang teguh pada nilai-nilai keagamaan saat menjalankan tugas sebagai anggota Polri.
“Dengan keimanan dan ketakwaan yang kuat, diharapkan setiap personel Brimob dapat menghadapi segala tantangan tugas dengan hati yang jernih, moral yang kokoh, dan tindakan yang terpuji,” ungkapnya.
Dengan terus digalakkannya kegiatan pembinaan rohani dan mental ini, Satuan Brimob Polda Kalimantan Tengah berharap seluruh personel senantiasa berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa dan mampu menjalankan amanah sebagai Bhayangkara sejati yang melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat dengan sepenuh hati.


Komentar