
Bupati Salim Fakhry Berikan Arahan Pembahasan RKA Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Aceh Tenggara Tahun 2026
04102025
Aceh Tenggara (Analis News): Program kerja yang terencana dan terukur yang mulai digalakkan oleh Pemkab Aceh Tenggara di tahun 2026 mendatang, akhirnya dimulai Bupati Salim Fakhry.
Di awali dari Ekspos/pembahasan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA) salah satu OPD kategori besar yakni Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Tenggara (Disdikbud Agara) dipimpin langsung oleh orang nomor wahid di Agara yabg berlangsung di ruang rapat Wakil Bupati Agara, Sabtu (4/10/2025).
Selain Bupati Aceh Tenggara, HM Salim Fakhry, SE, MM, Wabup, dr Heri Al Hilal, Sekda Yusrizal ST, Staf Ahli Bupati bidang pengawasan,pemerintahan, hukum dan politik, drh Karnodi Ata, Asisten II, bidang perekonomian dan Pembangunan Iswadi, Asisten III, Drs. H Jamanuddin, M.AP. tampak serius mengikuti Kadis Dikbud Agara, Julkifli, SPd, MPd.
Kehadiran TAPK , Inspektur inspektorat Kabupaten Aceh Tenggara, Kaban Bappeda Aceh Tenggara, Kabag Tapem,
Kabag ortala/mewakili dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Aceh Tenggara, Sekretaris Dinas Pendidikan dan para Kabid.
Dalam pembahasan tersebut, Bupati Aceh Tenggara HM Salim Fakhry mengatakan, pentingnya perencanaan anggaran yang tepat sasaran, khususnya dalam sektor pendidikan.Utamakan kegiatan yang mendukung sesuai visi misi saya bersama wakil bupati Aceh Tenggara, SPM dan MCP KPK, sebutnya.
Pada intinya lanjutnya, Pembahasan RKA 2026 diharapkan mampu menjawab kebutuhan pendidikan di Kabupaten Aceh Tenggara, baik dari sisi peningkatan kualitas maupun pemerataan layanan publik sekaligus memastikan bahwa program-program Dinas Pendidikan selaras dengan prioritas pembangunan Aceh Tenggara tutupnya.(rky)