Barito Timur – Dalam upaya mencegah aksi kejahatan jalanan (street crime) dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat, Satuan Lalu Lintas Polres Barito Timur – Polda Kalteng, gencar melaksanakan Patroli Cipta Kondisi pada jam-jam rawan siang hari, Senin (16/6/2025).

Patroli dilakukan di sejumlah titik strategis yang kerap menjadi pusat aktivitas warga serta memiliki potensi rawan gangguan keamanan, seperti Jalan A. Yani Komplek Sulung serta Jalan A. Yani depan J&T Tamiang Layang
Kegiatan patroli dipimpin oleh personel Satlantas Polres Bartim dan menyasar lokasi-lokasi yang berpotensi terjadi laka lantas, kejahatan jalanan, serta kawasan permukiman warga.
Kasat Lantas Polres Bartim IPTU Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K. menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di wilayah hukum Polres Bartim.
“Kami terus hadir di tengah masyarakat melalui patroli rutin, terutama di jam rawan siang hari, guna memberikan rasa aman dan mencegah potensi kejahatan yang dapat mengganggu ketertiban umum,” tegas IPTU Asri.
Selama pelaksanaan patroli, tidak ditemukan gangguan menonjol. Kegiatan berjalan lancar dan situasi di lapangan terpantau aman serta kondusif.(Joe)