16
Februari
2026
Senin - : WIB

*Cegah Karhutla Sejak Dini, Polsek Awang Gencarkan Sosialisasi di Desa Hayaping*

anangfauzi
anangfauzi
Februari 9, 2026 2:30 pm pada TERKINI
WhatsApp Image 2026 02 09 at 13.49.58

Awang, Dalam upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polsek Awang Polres Barito Timur jajaran Polda Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat Desa Hayaping, Kecamatan Awang, Kabupaten Barito Timur, pada Senin, 9 Februari 2026.

Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh personel Polsek Awang, BRIPDA Viky Hadi, dengan sasaran warga Desa Hayaping. Dalam kegiatan ini, personel Polsek Awang memberikan arahan dan penjelasan secara lisan terkait bahaya Karhutla, dampak negatif yang ditimbulkan terhadap lingkungan, kesehatan, serta potensi sanksi hukum bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan.

Selain penyampaian materi, kegiatan juga diisi dengan ajakan kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga lingkungan. Hal ini ditandai dengan pelaksanaan foto bersama warga sambil membentangkan spanduk bertuliskan “Stop Membakar Hutan dan Lahan” sebagai bentuk komitmen bersama dalam mencegah terjadinya Karhutla di wilayah Kecamatan Awang.

Kapolsek Awang Polres Barito Timur, IPTU Saipul Fazrianoor, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan langkah preventif yang terus dilakukan jajaran Polsek Awang. “Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. Pencegahan Karhutla membutuhkan peran aktif semua pihak agar lingkungan tetap terjaga dan masyarakat terhindar dari dampak buruk kebakaran hutan dan lahan,” tegasnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Melalui sosialisasi ini, diharapkan kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga potensi terjadinya Karhutla di wilayah Kabupaten Barito Timur dapat dicegah sejak dini.(Joe)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU