Cek Kesehatan Tahanan, Polres Barito Timur Pastikan Kondisi Tetap Prima
Dalam rangka menjaga kondisi kesehatan para tahanan, personel piket jaga Polres Barito Timur, Polda Kalteng melaksanakan kegiatan pengecekan rutin terhadap para tahanan di Mako Polres Bartim, kamis malam (12/06/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 22.00 WIB hingga 00.00 WIB tersebut dipimpin oleh Aipda Adi Candra bersama Aipda Heriadi, Brigpol Rendarra, Briptu Krisna, dan Bripda Andra Permana Harjanto. Mereka melakukan pengecekan fisik dan jumlah tahanan guna memastikan seluruh tahanan dalam keadaan sehat dan lengkap.
Selain itu, anggota juga memberikan edukasi kepada para tahanan tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan diri selama menjalani masa tahanan. Hal ini bertujuan untuk mencegah timbulnya penyakit di lingkungan rumah tahanan.
Kapolres Barito Timur, AKBP Eddy Santoso, S.I.K., M.H., melalui Kasatlantas Polres Bartim, IPTU Asri Putra Bahari, S.Tr.K., S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan pengecekan rutin ini adalah bagian dari upaya memastikan hak-hak dasar para tahanan tetap terpenuhi, khususnya dalam aspek kesehatan.
Adapun jumlah tahanan di Mako Polres Bartim sebanyak 13 (tiga belas) orang laki-laki dewasa, seluruhnya dalam keadaan sehat dan lengkap. Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dalam keadaan aman dan kondusif.
Polres Barito Timur berkomitmen untuk terus menjaga keamanan, keselamatan, dan kesehatan para tahanan sesuai dengan prosedur yang berlaku(pm)