Dalam rangka Ops Keselamatan Telabang 2026, Polantas Polres Sukamara menggelar patroli jalan kaki di kawasan Car Free Day. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kehadiran polisi yang dekat dan humanis di tengah masyarakat, sekaligus menjaga situasi agar tetap aman dan tertib.
Melalui kegiatan Polisi Menyapa, personel Polantas berinteraksi langsung dengan warga yang sedang berolahraga dan beraktivitas. Pada kesempatan tersebut, petugas menyampaikan pesan-pesan keselamatan berlalu lintas serta mengimbau masyarakat untuk selalu mematuhi aturan demi keselamatan bersama.
Patroli jalan kaki ini juga dimanfaatkan untuk mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung. Pendekatan persuasif dan komunikatif diharapkan mampu meningkatkan kepercayaan publik serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya tertib berlalu lintas.
Kegiatan tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat yang merasa nyaman dengan kehadiran polisi di tengah kegiatan Car Free Day. Melalui Ops Keselamatan Telabang 2026, Polantas Sukamara berkomitmen terus membangun budaya keselamatan berlalu lintas yang aman dan berkelanjutan.