15
Februari
2026
Minggu - : WIB

*Dukung Swasembada Pangan, Kapolsek Dusun Tengah Hadiri Penanaman Jagung Kuartal I di Desa Dayu*

anangfauzi
anangfauzi
Februari 9, 2026 2:33 pm pada TERKINI
WhatsApp Image 2026 02 09 at 13.46.11 (1)

Dalam rangka mendukung program strategis nasional di bidang ketahanan dan swasembada pangan, Polsek Dusun Tengah Polres Barito Timur jajaran Polda Kalimantan Tengah turut berperan aktif dalam kegiatan Penanaman Jagung Kuartal I Tahun 2026. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Senin, 9 Februari 2026, bertempat di lahan pertanian Desa Dayu RT 06, Kecamatan Karusen Janang, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah. Senin, 9/2/2098

Kegiatan penanaman jagung ini dilaksanakan secara sinergis dengan melibatkan berbagai unsur, di antaranya Camat Karusen Janang, Kapolsubsektor Paku, personel Polsubsektor Paku Polsek Dusun Tengah bersama Bhabinkamtibmas Desa Dayu, Kepala Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Karusen Janang, Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa Dayu, serta Kelompok Tani Bumi Hijau Nusantara Jagung Pakan Desa Dayu.

Penanaman Jagung Kuartal I ini dilaksanakan pada lahan seluas 1 hektar dengan luas tanam efektif 1 hektar. Lahan tersebut merupakan lahan binaan Kelompok Tani Bumi Hijau Nusantara yang berlokasi di RT 06 Desa Dayu, Kecamatan Karusen Janang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas pertanian jagung pakan sekaligus memperkuat ketahanan pangan di tingkat daerah.

Kapolsek Dusun Tengah, IPTU Suprayitno, S.H., M.M., melalui keterangannya menyampaikan bahwa keterlibatan Polri dalam kegiatan pertanian merupakan bentuk dukungan nyata terhadap program Presiden Republik Indonesia tentang swasembada pangan. “Kami mendorong masyarakat dan kelompok tani untuk terus mendukung program swasembada pangan nasional. Selain itu, kami juga mengingatkan agar dalam pengelolaan lahan pertanian tidak melakukan pembukaan lahan dengan cara membakar hutan, karena dapat menimbulkan dampak lingkungan dan hukum,” tegasnya dan Selama kegiatan penanaman jagung berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.(Joe)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU