Puruk Cahu – Wakapolres Murung Raya (Mura) Konpol Triyo Sugiyono, S.H. bersama perwakilan Forkompinda dan jajarannya mengikuti kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III dan Penanaman Jagung di Lahan Perhutanan Sosial yang digelar Mabes Polri di Kabupaten Grobogan Provinsi Jawa Tengah.
Kegiatan tersebut juga dilaksanakan serentak oleh Polda dan Polres se Indonesia, dalam kegiatan tersebut, Polres Mura mengikuti kegiatan secara zoom meeting dan melaksanakan penanaman jagung Kuartal III di Desa Oreng, Kec. Tanah Siang Selatan, Kab. Murung Raya, Prov. Kalteng, Rabu (9/7/2025).
Dalam kesempatan itu, Kapolres Mura AKBP Franky M. Monathen, S.I.K., melalui Wakapolres Kompol Triyo menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Murung Raya dan jajarannya, serta kepada Desa Oreng atas kebersamaan didalam mendukung kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal III di desa tersebut.
“Kegiatan ini merupakan sinergitas antara TNI Polri dan Pemerintah daerah dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, dimana Ketahanan Pangan merupakan suatu kondisi yang penting dalam menjaga stabilitas pangan, ini merupakan program prioritas dari bapak presiden kita, semoga kita selalu bersinergi untuk menjalankan instruksi presiden, maka dari itu saya mengajak seluruh elemen masyarakat di Kabupaten Murung Raya untuk mendukung dan mewujudkannya,” sebut Kompol Triyo.
Dilanjutkan Kompol Triyo bahwa mewujudkan program tersebut tidaklah mudah, perlu sinergitas yang kuat antara Polri dengan TNI, Pemerintah Daerah dan masyarakat dalam kebersamaan mendukung Asta Cita Presiden.
“Polri tidak bisa berjalan sendiri, perlu kebersamaan kita semua untuk mendukung penuh program ketahanan pangan nasional di Kabupaten Murung Raya,” ulasnya.
Wakapolres juga menyampaikan pesan dari pimpinan untuk terus memberikan penguatan kepada petani di kabupaten Murung Raya dalam hal penanganan tanaman jagung.
“Disini dapat kami sampaikan atensi dari pimpinan kami untuk penguatan dan pendampingan kepada para petani jagung kita diwilayah ini, pimpinan meminta kami untuk membantu meringankan beban petani kita dengan penyediaan alat untuk mempermudah petani disaat panen jagung nanti, dengan men “standby” alat disaat panen tentunya akan dapat meringankan petani kita, ini perlu dukungan dari Pemerintah Daerah untuk penyediaan alat dalam percepatan hasil panen jagung, semoga apa yang kita tanam nanti akan menjadi berkah bagi masyarakat kita di Kabupaten Murung Raya,” pungkasnya.
Sementara itu, Bupati Mura Heriyus menyampaikan apresiasi kepada Polri atas upaya didalam mendukung program Ketahanan Pangan Nasional di Kabupaten Murung Raya. (hms)