TERKINI
Beranda / TERKINI / Dukung Swasembada Pangan, Polsek Jajaran Polres Kapuas Gelar Penanaman Jagung Serentak Kuartal III

Dukung Swasembada Pangan, Polsek Jajaran Polres Kapuas Gelar Penanaman Jagung Serentak Kuartal III

Dalam rangka mendukung program Swasembada Pangan tahun 2025 yang dicanangkan oleh pemerintah pusat, Polsek Jajaran Polres Kapuas Polda Kalteng Melaksanakan giat penanaman jagung serentak kuartal III. Rabu (9/7/2025) pagi.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan terhadap program ketahanan dan swasembada pangan nasional yang menjadi bagian dari Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.

Kegiatan penanaman jagung ini juga dirangkaikan dengan zoom meeting penanaman jagung serentak kwartal III serta penanaman jagung di lahan perhutanan sosial oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Menteri Kehutanan dan Menteri Pertanian yang dipusatkan di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah. Secara nasional, kegiatan ini dilaksanakan serentak oleh seluruh jajaran Kepolisian dan instansi terkait.

Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi nyata komitmen Polri dalam membantu pemerintah mewujudkan ketahanan pangan nasional. “Penanaman jagung di ini adalah bagian dari kontribusi Polres Kapuas beserta Polsek Jajaran mendukung program strategis nasional di bidang pertanian,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Kabupaten Kapuas turut ambil bagian dalam menyukseskan visi besar nasional mewujudkan swasembada pangan, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam mewujudkan Indonesia yang tangguh dan mandiri di sektor pertanian. (Or)

Polres Bangka Barat Gelar Sholat Gaib untuk Korban Bencana Aceh, Sumatera, dan Erupsi Semeru

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *