03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Giat Berikan Imbauan kantibmas kepada warga di lakukan Personil Polsek Kapuas Tengah.

anangfauzi
anangfauzi
Juli 16, 2025 9:33 pm pada KALTENG, TERKINI
IMG 20250716 WA0037

Giat Berikan Imbauan kantibmas kepada warga di lakukan Personil Polsek Kapuas Tengah.

Tribratanews.kalteng.polri.go.id. Polsek Kapuas tengah, Polres Kapuas, Jajaran Polda Kalteng. Telah melaksanakan kegiatan silaturahmi kamtibmas/tatap muka dgn Masyarakat di desa pujon Kec.Kapuas tengah Kabupaten Kapuas, Rabu,16/07/2025

Dalam kegiatan sambang sekaligus silaturahmi kamtibmas/tatap muka yang dilaksanakan personil Polsek Kapuas tengah tersebut untuk mempererat kemitraan antara POLRI dengan tokoh Masyarakat dalam rangka menjaga Kamtibmas guna mewujudkan situasi yang aman dan kondusif.

Kapolsek Kapuas AKP MUHAMMAD SALADIN, S.Tr.K., S.I.K.,M.H.,melalui personil nya Mengatakan “Tujuannya agar masyarakat/ tokoh masyarakat ikut berperan aktif berpartisipasi dalam menjaga dan memelihara kamtibmas guna mencegah dan mewaspadai munculnya Berita HOAX, ujaran kebencian dan Isu Sara yang bisa memecah belah Kerukunan, sehinggga tercipta situasi kamtibmas yang aman dan kondusif khususnya di wilayah kecamatan Kapuas tengah,” ucapnya

”Di samping itu juga kami sangat mengharapkan peran serta Tokoh masyarakat untuk membantu kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan nya sehingga bisa mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas ” pungkas (Yh)

Disalin

Pos Terkait

Februari 2, 2026 3:23 pm
Giat Dukungan Terhadap Ketahanan Pangan Personil Polsek Kapuas Murung Pemanfaatan Lahan Pekarangan Mandiri Polsek Kapuas Murung,Polres Kapuas,Polda Kal-Teng – Semangat mendukung program pemerintah menuju swasembada pangan, Personil Polsek Kapuas Murung, tak henti-hentinya mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitarnya. Dengan tangan dingin Personil Polsek Kapuas Murung bersama warga bahu-membahu mengembangkan Pertanian serta Perkebunan, memberikan pupuk, dan menanam berbagai tanaman produktif lainnya. Upaya nyata ini sejalan dengan program Asta Cita Presiden RI, Prabowo Subianto yang mengutamakan ketahanan pangan sebagai salah satu pilar pembangunan bangsa. Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P melalui Kapolsek Kapuas Murung Ipda Yus Ferdinanto, S.Sos., M.M., menegaskan pentingnya peran polmas dalam mewujudkan ketahanan pangan di tingkat desa. “Polmas bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam membangun desa. Dengan mengajak warga beternak, menanam dan merawat kebun, kita tidak hanya meningkatkan produksi pangan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat,” ujujarnya, Senin 02 Februari 2026. Personil Polsek Kapuas Murung juga mendorong warga untuk berinovasi. Beberapa warga telah berhasil mengembangkan berbagai produk olahan dari hasil panen mereka. Hal ini tidak hanya meningkatkan nilai tambah hasil perkebunan, tetapi juga membuka peluang usaha baru bagi masyarakat. Kolaborasi antara Bhabinkamtibmas, pemerintah desa, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program ini. Selain memberikan bantuan pupuk, pemerintah desa juga menyediakan fasilitas pelatihan bagi warga untuk meningkatkan pengetahuan mereka tentang teknik budidaya tanaman. (EY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU