Analisnews.co.id-Polsek Sukamara-Polres Sukamara-Polda Kalteng,giat sosialisasi yang rutin dilakukan Polsek Sukamara adalah upaya untuk mencegah terjadinya pungutan liar (Pungli) di wilayah hukum Polsek Sukamara yang terus dilakukan secara rutin ke warga kelurahan Padang.Minggu (19/03/23) Siang
Polsek Sukamara dalam hal ini mencegah terjadinya Pungli melakukan sosialisasi program Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) kepada masyarakat di wilayah Hukum Polsek Sukamara demi mencegah tindakan Kolusi, Korupsi dan Nepotisme di Kecamatan Sukamara
Adapun sosialisasi dilakukan oleh Brigpol Bayu Aji,selaku personel Polsek Sukamara saat berpatroli dan menyambangi masyarakat di Jalan Cakra Adiwijaya kelurahan Padang Kecamatan Sukamara.
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Sukamara Ipda Agus Setiawan,S.H mengatakan“Kami dari Polsek Sukamara akan terus mendukung program ini demi mewujudkan sistem birokrasi serta pelayanan publik di Kecamatan Sukamara yang bersih, jujur dan transparan, dengan cara melaporkan ke Satgas Saber Pungli Kabupaten Sukamara apabila menjadi korban serta tidak menjadi pelaku pungli,”(csj)