03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Jaga Kebugaran Tubuh, Kapolres Bartim Bersepeda Santai Bersama Komunitas Sepeda MTB JAGO Bartim

anangfauzi
anangfauzi
Juni 17, 2025 5:30 am pada TERKINI

Tamiang Layang, Dalam rangka menjaga kebugaran sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat, Kapolres Barito Timur AKBP Eddy Santoso, S.I.K., M.H. didampingi Wakapolres Bartim melaksanakan kegiatan Fun Bike bersama komunitas sepeda Jajaka Gowes Bartim (JAGO Bartim), Senin sore (16/6/2025).

Kegiatan bersepeda santai tersebut diikuti sekitar 30 peserta dari komunitas JAGO Bartim. Dengan rute mengelilingi Kota Tamiang Layang, kegiatan dimulai dari halaman Mapolsek Dusun Timur dan berakhir di kantor Polsek Dusun Timur sebagai titik finish.

Kapolres Bartim tampak bersemangat menikmati suasana santai sambil mengayuh sepeda, serta menyempatkan diri menyapa warga yang berada di sepanjang rute. Tak hanya sebagai ajang olahraga, kegiatan ini juga menjadi sarana pemantauan situasi kamtibmas secara langsung di wilayah kota.

“Kegiatan seperti ini sangat positif. Selain menjaga kebugaran tubuh, kita juga bisa lebih dekat dengan masyarakat. Harapannya, kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan secara rutin,” ungkap AKBP Eddy Santoso kepada awak media usai kegiatan.

Suasana hangat dan penuh kekeluargaan terasa dalam pelaksanaan kegiatan ini. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai simbol sinergi dan kebersamaan antara Polri dan masyarakat, khususnya komunitas pecinta olahraga sepeda di Kabupaten Barito Timur.

Melalui kegiatan ini, Polres Bartim terus menunjukkan komitmennya untuk tetap humanis, sehat, dan dekat dengan masyarakat, sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan.(Joe)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU