12
Januari
2026
Senin - : WIB

Jelang Nataru, Polsek Murung Dirikan Pos Imbangan Di Penyebrangan Feri Desa Muara Ontu

anangfauzi
Desember 20, 2025 12:31 pm pada KALTENG
IMG 20251220 WA0026

Puruk Cahu – Polsek Murung jajaran Polres Murung Raya (Mura) mendirikan Pos Imbangan Ops Lilin Telabang 2025 diferi penyebrangan Desa Muara Ontu, Kec. Murung, Kab. Murung Raya.

“Pos Imbangan ini didirikan dalam rangka Operasi Lilin Telabang 2025 untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru. Ini merupakan bentuk kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat,” kata Kapolsek Murung Ipda Yakobus Riko, Sabtu (20/12/2025).

Selain Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan, Pos Imbangan ini juga nantinya akan di tempatkan personil untuk melaksanakan pengamanan dan pelayanan serta patroli di Gereja yang ada di wilayah Polsek Murung serta tempat keramaian yang dapat menimbulkan kerawanan gangguan kamtibmas.

“Harapan kami pada perayaan Natal dan tahun baru di wilayah Kec. Murung berjalan dengan aman tertib dan nyaman,” ucap Ipda Riko.

Ditambahkan, perayaan Natal dan Tahun Baru merupakan salah satu agenda nasional yang rutin dilaksanakan setiap tahun, menjadi momen penting bagi masyarakat untuk beribadah, bersuka cita, berlibur dan berkumpul bersama keluarga, sehingga akan berdampak pada meningkatnya mobilitas serta aktivitas masyarakat secara masif di berbagai daerah.

“Tentunya, pos imbangan ini diharapkan mampu memberikan pelayanan prima dan pengamanan optimal bagi masyarakat”, katanya.

Puncak arus mudik diperkirakan akan terjadi pada 21 dan 28 Desember 2025. Sedangkan puncak arus balik diprediksi akan terjadi pada 29 Desember 2025 dan 1 Januari 2026 Untuk itu, Kapolri meminta personil untuk dapat mewaspadai berbagai potensi kerawanan baik pada jalur penyeberangan, serta kepadatan penumpang pada transportasi umum hingga kepadatan pengunjung di lokasi wisata.  (hms)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU