
Karir Gemilang Budi Afrizal Putra Agara, Akhirnya Dilantik Gubernur Sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh
28022026
Kutacane (Analis News.co.id) : Sungguh fenomenal karir jabatan birokrasi dari seorang Budi Afrizal putra asli Aceh Tenggara (Agara) mampu tampil gemilang di pentas hiruk pikuknya jabatan “wah” eselon dua di tanah rencong Aceh.

Secara eksplisip akhirnya Gubernur Muzakkir Manaf melantik Budi Afrizal sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh yang merupakan salah satu jabatan strategis guna mengukur taraf hidup sosial dan kesejateraan masyarakat Aceh.
Persisnya, pada Jumat malam (27/02/2026) yang bertepatan di hari ke-10 puasa Ramadhan tahun 2026 ini, peristiwa bersejarah bagi Budi Afrizal menduduki salah satu jabatan penting di Provinsi Aceh.
Perlu diketahui, Budi Afrizal merupakan Alumnus Master Kesehatan Masyarakat di Universitas Indonesia (UI) ini, telah merintis karir birokrasi dari seorang pejabat eselon tiga di Pemkab Aceh Tenggara begitu dirinya diangkat sebagai PNS.

Tak butuh waktu lama baginya, lalu karirnya eselon tiganya berlanjut ketika dilantik sebagai Sekretaris RSU H Sahudin Kutacane, sebelum akhirnya di tahun 2018 awal Bupati Raidin Pinim melantiknya sebagai Kepala Dinas PPKB Aceh Tenggara hingga tahun 2026 ini.
Sebagai anak yang lahir dan besar dari keluarga yang cukup sederhana, Budi Afrizal dikenal sosok yang sangat ramah dan loyal baik di kehidupan sehari-harinya maupun saat di lingkungan tempatnya bekerja.

Secara eksklusif Budi Afrizal saat diwawancarai awak media, beberapa saat lalu, mengatakan “bahwa jabatan baru ini mudah-mudahan bisa amanah dalam menjalankannya nanti. Kendati tidak lah mudah dalam implementasinya, katanya.
Insya Allah bahasa pimpinan yakni Gubernur Aceh nantinya bisa saya terjemahkan dalam pekerjaan saya, yang terpenting mewujudkan visi misi Gubernur menjadi kata kunci keberhasilan dalam konteks mewujudkan masyarakat Aceh yang Islami, Maju, bermartabat dan berkelanjutan, pungkas Budi Afrizal. (rky)