
Mandomai, 22 Februari 2026 – Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan, jajaran Polsek Kapuas Barat melaksanakan pengamanan ketat dalam ibadah salat Tarawih di Masjid Al-Falah, Kelurahan Mandomai, Minggu malam.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk memastikan kekhusyukan jemaah serta menjaga ketertiban arus lalu lintas di sekitar area rumah ibadah. Sejak sebelum azan Isya berkumandang, sejumlah personel tampak bersiaga di depan pintu masuk masjid dan membantu mengatur kendaraan para jemaah.
Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat selama bulan Ramadan adalah prioritas untuk menjamin situasi Kamtibmas yang kondusif.
“Kegiatan pengamanan ini kami lakukan untuk memberikan ketenangan kepada warga Kelurahan Mandomai saat beribadah. Kami hadir untuk meminimalisir potensi gangguan keamanan, seperti aksi pencurian kendaraan bermotor di area parkir maupun kemacetan di jalan raya,” ujar Ipda Siswono.
Beliau juga menambahkan bahwa koordinasi dengan pengurus masjid terus dilakukan agar rangkaian ibadah Ramadan tahun ini berjalan lancar hingga hari kemenangan nanti.(Ysf)